Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

Туз мечей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Туз мечей

Сообщение автор Gina в 10/12/2013, 13:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
МБК: Дыхание зимы. Открытый к знаниям ум, разумный творец, проницательность, рассуждение, понятливость.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: Туз мечей

Сообщение автор Наталка в 14/4/2015, 14:46

Туз мечей

Описание карты: не смотря на масть карты так и хочется сказать " какая классная карта, какие цвета". Может потому, что в классике на карте изображают только руку с мечом и карта сложная для трактовки. В данной колоде карта очень говорящая. Сразу, разобравшись в символике, становится понятно, что несет в себе карта.
Впечатление сцены создается благодаря синим шторам, ощущение ветра, а значит стихии воздуха на лицо. Да и листья в танце ветра закружились, вот прям дуновение ветра. Пусть ветер и холодный, но есть движение. На переднем плане голая , пустынная земля, она зимняя однозначно. На этой земле в позе лотоса восседает старец. Очень интересна его персона. Он весь как изо льда сделан, весь в голубых тонах. Седые волосы и борода развиваются на ветру, но это его не пугает, он не мерзнет, он в прострации, в размышлениях, в медитативном состоянии.
Позади старца , из земли растет деревце , скорее похожее на виноградную лозу, но в зимнем варианте, в спящем состоянии. Эта лоза обвивает мощный меч. Печально только, что меч воткнут как-то беспощадно прям в корень этой лозы.Кстати, именно меч отделяет тьму от мрака, он как бы делит карту на задний план, где есть горы и трудности, и передний план, где есть свет и жизнь.
На мече,на рукоятке , сидят две совы. Очень актуально выглядит танец листьев: от зеленых, весенне-летних, до осенних и без продолжения, то есть нет зимнего варианта.
Очень симпатичное здесь небо и его цвет. Небо звездное и на нем четко видна убывающая Луна.
Символизм сова:
Сова является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд. Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики повлияли на то, что сову связывали со смертью и оккультными силами. Ее считали птицей смерти в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии. Как ночная птица сова — символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Во многих традициях совы несут угрозу, пророчат беду. В сов могут обращаться ведьмы, колдуны, злые духи. Ей приписывали дар пророчества, возможно, из-за способности видеть в темноте.
Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, то есть знать тайны, обычно скрытые для смертных. Но со временем, в поздней античности и в средние века, суеверие придало сове демоническое значение. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции.

Символизм Луны:
Многозначный символ. Луна соотносится с такими понятиями, как женщина, вода, плодородие, смерть, возрождение, ночь; кроме того, это образ становления и вечного возвращения, символ циклических процессов. Она выступает в качестве олицетворения пассивного начала, поскольку, не имея собственного света, отражает солнечный.
Прибывающая Луна считалась благоприятной для посадки
урожая и новых предприятий, для успеха и приумножения денег, убывающая луна подавала сигнал к завершению дел и разрушению.

Символизм синий цвет:
Символика синего исходит из очевидного физического факта — синевы безоблачного неба. В мифологическом сознании небо всегда было обиталищем богов, духов предков, ангелов; отсюда главный символ синего — божественность. Сопряженные с ним значения — таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, высокое происхождение (голубая кровь), правосудие (божье дело).
Негативная символика синего исходит из близости этого цвета к черному, то есть цвету смерти и зла. Кроме того, синий — антипод красного и желтого, символов жизни, радости и цветения. Трансцендентность демонических сил и самой смерти также порождает негативную символику синего.
В теле человека синий и голубой хороши только как цвет глаз. Там же, где синий неуместен, он обозначает порок, наркоманию, болезненное состояние от холода, голода и пр.
«Я сам, позорный и продажный,
С кругами синими от глаз…» (А. Блок)



Отношения: поскольку для меня меч -это нечто конфликтное, острое, можно предположить, что и отношения по карте будут не простые, плюс интеллектуальный оттенок карты и масти мечей может говорить не о чувстве любви, а о интересе друг другу больше как к интересному собеседнику. Плюс туз как начало может намекать и на начало отношений при каких-то необычных обстоятельствах.
Работа: скорее всего карта не для бизнеса удачного, для меня мечи в этой сфере больше конкуренция. А по Тузу мечей вполне могут указывать, что есть идея нового проекта, что-то новое начать, но не видно результата, может принято опрометчивое решение какое-то , а нужно было посидеть, обдумать, а не действовать импульсивно.

Наталка
avatar
Наталка
Модератор
Модератор

Сообщения : 1070
Значимость : 1662
Репутация : 274

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения