Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

9 мечей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

9 мечей

Сообщение автор Gina в 10/12/2013, 13:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
МБК: Ночной кошмар. Проблемы, отчаяние, беда, несчастье, умерщвление, страх, проблемы, угрозы.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: 9 мечей

Сообщение автор Наталка в 5/5/2015, 20:33

9 мечей
Описание карты: мрачно , очень мрачно...прям ощущение крика этой женщины в ушах. Если пока без крутого копания карты, то сразу видно -карта фобий и страхов человеческих. Каждый чего-то боится в этой жизни. Вот . в данном случае , дама испугалась летучих мышей. Согласна , они не самые приятные "птички" , но если вспомнить биологию-зоологию, то мы читали, что мышки эти не бросаются на людей специально, что они если и бросаются, то на белый цвет. Хотя, насколько я помню, они имеют особенность - охота за быстро перемещающимся объектом. Вот если бы женщина на карте подумала хорошо, то не бежала бы, а шла спокойно))
Символизм, летучая мышь:
Летучая мышь — это химера, чудовищное невозможное существо, символ грёз, кошмаров, призраков, больного воображения… Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допускающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, — всё это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь была символом душевного расстройства и безумия.
Французский натуралист А. Туссенель, 1874 г.
В западной традиции летучая мышь символизирует слепоту; является также атрибутом ночи и, как птица дьявола, ассоциируется с колдовством и черной магией, олицетворяет страх и суеверие, часто ассоциируется со смертью. Дьявол, как падший ангел, в искусстве изображается с крыльями летучей мыши, поскольку считалось, что он боится света, также как и летучая мышь. Различные виды демонических существ также часто изображаются с этим атрибутом (крыльями), например персонифицированная зависть, которая нечасто отваживается появится днем. В картинах шабашей ведьм почти обязательно присутствуют летучие мыши.
Начиная с античности, летучие мыши прибивались гвоздями к дверным проемам как средство защиты от демонов и нечистых духов. Капли крови летучих мышей под подушкой женщины должны были привести к зачатию. Летучие мыши использовались также против муравьев, гусениц и змеиных укусов.
Летучая мышь также может символизировать сумасшествие
Существует и противоположная символика: летучая мышь символизирует зрение, надежду и удачу.
В Древней Греции и Риме летучие мыши символизировали бдительность и проницательность. Также считались (шутливо) наименованием ночных человеческих страстей. У Гомера умершие души имели крылья летучей мыши.
В Древнем Китае летучая мышь символизировала удачу и счастье. Пять летучих мышей означали много счастливых благ, прежде всего долголетие, здоровье, богатство, целомудренную любовь и естественную смерть. Особенно благословенными считались красные летучие мыши, цвет которых предполагал отпугивание демонов.
В африканских мифах летучие мыши представлены, в частности, как исключительно умные, поскольку в полете они никогда ни с чем не сталкиваются.

Общий рисунок и фон карты тревожный. мы видим голые деревья на заднем плане, голую , холодную землю, даже не покрытую снегом. Возможно ноябрь, начало декабря. Нет ветра, возможно указание на то, что нет причины волноваться и бояться, листья лежат спокойно на земле, нет вихря.
Все мечи воткнуты в землю и на первый взгляд кажется, что они как кресты на могилах, что собственно и характерно для этой карты, это карта черной магии, работы с кладбищем, с миром мертвых, но в негативном аспекте.
Мечи как бы отгораживают темное небо, свинцовое, тяжелое. Вот вопрос, зачем эта женщина, в такой легкой , не по сезону одежде, пошла в столь мрачное место? зачем она нарушила покой в колонии летучих мышей? По-моему, явное указание на безумие. Вот и что теперь кричать и бежать, сама -то пошла. Хотя...люди в безумии идут не знают куда и зачем, но с другой стороны, они не должны бояться летучих мышей...
Отношения: не уверена, может они и есть, но есть и масса страхов в них. Я бы склонилась к тому, что отношений нет, точнее чувств нет, а чем еще можно удержать?
Работа: явно в негативном русле бизнес, убытки, проблемы сыпятся одна за одной, страх потерять бизнес, деньги.

Наталка
avatar
Наталка
Модератор
Модератор

Сообщения : 1070
Значимость : 1662
Репутация : 274

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения