Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

3. Императрица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

3. Императрица

Сообщение автор Gina в 10/12/2013, 13:10

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
МБК: богини Луны. Женская энергия. Плодовитость, щедрость, чувственность, изобилие и интеллект.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: 3. Императрица

Сообщение автор Наталка в 3/12/2014, 16:26

Императрица держит жезл - символ триединой богини Викки. 
Этот символ обозначает три основных фазы Луны. Колдуньи пользуются этим символом для того, чтобы соединяться с божественной женственностью, и носят его как знак своей верности Богине. 
Бог и Богиня. Согласно викканскому учению Бог почитался издревле. Он не единственно всемогущий владыка, каким является в христианстве и иудаизме, но и не просто супруг Богини. Бог и Богиня равны и равновелики, они — одно целое. Бог есть Солнце, поскольку без него жизнь была бы немыслима. Солнце — источник жизни, оно побуждает к росту спящее в земле семя и дарит плодородие земле. Бог заботится и о животных, его облик с головой, увенчанной оленьими рогами, символизирует его связь с дикими животными. Бог покровительствует всей природе, он в лесах, пустынях, озерах, реках и звездах. Он в плодах урожая. Вместе с Богиней он благословляет секс как акт любви и наслаждения и продолжения рода. Бог дарит людям желание и тем самым обеспечивает продолжение рода. 
Богиня — это вселенская мать, источник плодородия, неисчерпаемой мудрости и любящей ласки. В викканстве у Богини три ипостаси: Дева, Мать и Старуха, которые соответствуют растущей, полной и убывающей Луне. Богиня одновременно и невспаханное поле, и обильный урожай, и спящая, скованная морозом земля. Сама жизнь является ее даром, но она дает ее, обещая смерть, не тьму и забвение, а отдохновение от земных трудов физического существования человека. Поскольку Богиня — это сама природа, то она и Искусительница, и Старуха, и ураган, и свежий весенний дождь, и колыбель, и могила. Виккане поклоняются ей как источнику плодовитости, любви и изобилия, принимая в тоже время и темную сторону ее натуры. 
Испокон веков Богине давали различные имена — Королева небес, Мать Богов, Божественный источник, Мать Вселенной, Великая Прародительница и др. Богиню изображают охотницей, искусительницей, беременной женщиной, рукодельницей и старухой. 
Миф о творении. Мир спал в объятиях черного хаоса, пока в темном сердце пустоты нФе зародился Дух, создавший Богиню из своей бесконечной любви. Она танцевала на небесах, и ее шаги были ритмом творения. Искры, срывались с ее волос, рождая звезды и планеты. Пока она кружилась, небесные тела начали двигаться вместе с ней в божественной симфонии вселенной. Когда ее танец ускорился, владычица создала земные моря и горы. Она напевала слова любви, и когда звуки ее голоса достигали земли, рождались деревья и цветы. Из чистого белого света ее дыхания появились краски Вселенной, наполнившие все сущее своим ярким великолепием. От ее журчащего смеха родились звуки льющейся воды, а слезы ее радости стали жизнетворным дождем. 
Когда она стала искать спутника, который смог бы разделить с ней чудеса мира, Дух создал Бога, сущность которого была наполовину плотской, наполовину метафизической. Вместе Бог и Богиня дали начало птицам, рыбам, животным и людям. Каждую птицу Богиня одарила волшебной песней, а Бог дал каждому животному инстинкты. Для защиты и наставления людей они создали ангелов и духов могущества. Когда род человеческий начал умножаться и процветать, Бог и Богиня взяли энергии из царства ангелов, царства животных и царства людей и создали колдунов и колдуний, обладавших искусством целительства и магии, они умели разговаривать с духами и понимать животных и растения. Когда приходит срок, колдуны вступают в Страну Вечного Лета 
Сначала люди любили и принимали колдунов, но затем стали опасаться неведомого, и колдуны стали скрытым народом. Они совершали свои обряды и призывали благотворную энергию в глубокой тайне, чтобы избежать пленения и смерти. 
(взято здесь - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
avatar
Наталка
Модератор
Модератор

Сообщения : 1070
Значимость : 1662
Репутация : 274

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения