Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

Клиент на пороге

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Клиент на пороге

Сообщение автор Gina в 2/4/2015, 15:19

Экспресс-расклад для случаев, когда клиент со своей проблемой уже буквально стоит на пороге, но есть ощущение, что он говорит не все или уперся рогом в ерунду, выдавая ее себе (хрен бы с этим) и специалисту за «главную суть проблемы».
В общем, расклад исключительно для экономии ведьмажеского времени; те, кто знакомы с цыганским методом раскладывания карт, могут дальше читать по диагонали.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Первый ряд
О том, что лежит на поверхности

1. с чем ко мне идет клиент? Его, клиентское, мнение о его проблеме; видение ситуации его глазами и прочие заморочки.
2. как я могу клиенту помочь?
3. что будет в итоге у клиента с учетом помощи?

Второй ряд
О том, что было загодя целенаправленно сныкано с этой поверхности

4. в чем корень проблем клиента?
5. какой помощи клиент ждет от меня? Опять же, его предвзятое клиентское мнение; то, что по его убеждению должен сделать специалист.
6. к чему клиент стремится придти сам? И на каких граблях пляшет, набивая шишки.

Третий ряд
О том, что закопано под поверхностью. «...Эксгумация, сэр!»

7. для чего эта ситуация дана клиенту?
8. для чего этот клиент дан мне? Глум, конечно, но временами здесь случаются сюрпризы ;)
9. как откапывать / закапывать? Вместе с клиентом или не совсем?

Итоговая карта
10. какие действия являются целесообразными?

Теперь переходим к столбикам.

Первый (карты 1, 4, 7) показывает клиента as is безо всяких навернутых сверху декоративных бантиков.

Второй столбец (карты 2, 5 8, 10) касается непосредственно предстоящей работы и, в целом, дает представление о том, насколько необходима клиенту помощь именно этого специалиста и наоборот. Маленькая частность: чем больше смысловой разброс между арканами, лежащими на позициях 2 и 5 (ну, к примеру, на второй позиции лежит Алхимия, а на пятой - десятка мечей), тем с большим количеством неадеквата Вы рискуете столкнуться в процессе общения с клиентом.

Третий столбик (карты 3, 6, 9) говорят о результатах. Опять же, если наличествует большая разница между арканами 3 и 6, то велик шанс, что клиент и специалист будут тянуть дело в разные стороны, и в лучшем случае усилия обеих сторон сведут результат к нулю.

Диагонали смотрятся обычно «на бесптичье», если во всех остальных вариантах одна муть.
Сочетание 1, 5, 9 – нечто вроде экспресс-ответа на сакраментальное «возиться, али лесом». Диагональ 7, 5, 3 – отправные точки и наиболее вероятный результат. Вспоминаем учебник по математике: «если Вася выйдет из точки А и придет в точку Б...» – точкой А (отправной) будет сочетание 7 и 5; точкой Б (конечной) – карта 3; длина дороги не указана. Если большой разброс по тому, что выпало, то приведение клиента к результату может случиться долгим и довольно затруднительным.

Полезные дополнения к раскладу

Если в первом столбце (арканы 1, 4, 7) лежит не меньше двух Старших Арканов, а в остальном раскладе таковых больше не наблюдается, то дефолтная ситуация показывает некую поворотную точку в судьбе клиента.
Если наблюдается избыток Старших Арканов на весь расклад, то это повод обратить особое внимание не столько на клиента, сколько на то, что происходит у него в жизни вообще. Не столько на то, что за ситуация у него в жизни всплыла, сколько для чего и почему всплыла.
Если на позиции 3 машет нам радостно какой-либо замечательный аркан вроде Башни, десятки мечей или еще чего такого же милого, то клиента, ИМХО, стоит отправлять, ибо единственная помощь в данном случае - "последняя медицинская" ;) Если серьезно, то мало кто из приходящих за помощью морально готов принять помощь в виде format c:\ и еще меньше практиков, способных этот format c:\ с пользой для всех провести
Если все десять карт в раскладе хороши и позитивны... возникает резонный вопрос, а, собственно, для чего пришел человек? Нечем заняться или имеет место быть нетривиальный способ развлечения себя, любимого?
Если в раскладе переизбыток мечей... так или иначе, ситуация человека раскатает в тонкий блин вне зависимости от помощи специалиста. Если кубков - то чрезмерно много эмоций. В обоих случаях - сначала править перекос, и только потом бораться непосредственно за решение проблемы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения