Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

98. Маска

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

98. Маска

Сообщение автор Gina в 28/4/2014, 22:59

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Жизнь — маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски — и от вас. Если маска вам не идет, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить ее другой... Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал. Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску.
Андре Моруа
Открытое письмо молодому человеку о науке жить
Маска может скрывать истинное лицо своего хозяина, а может наоборот, приписывать ему конкретные свойства, отождествляя его с неким распространенным персонажем.Выбор предпочитаемого типа личности, наиболее желанной маски со всеми предполагаемыми ею переменами в поведении, обнаруживает скрытые тенденции человеческой психики, не имеющие возможности проявиться в повседневной жизни.
Ношение маски — это способ отождествления с тем, что она воплощает: носитель маски, ощущает себя внутренне преображенным, приобретает на время качества представляемого маской существа. Так, древние маски, изображавшие животных, служили средством вступления в контакт с духом зверя, на которого готовилась охота, и защитой от его нападения.
Маски, хранящиеся в священных местах, олицетворяют сверхъестественные силы тех божеств, которых они представляют.
В местах, не носящих сакрального характера, они символизируют внутренние качества, обычно скрытые за внешней стороной личности.
Наделенная магическим свойством, воинственная маска обеспечивает неуязвимость и придает сверхъестественную силу; простого смертного она превращает в героя. Подтверждением этому служит современный военный мундир, гарантирующий тому, кто его носит, особое положение в обществе.
Похоронные маски, передающие внешность покойных, широко используются как средство сохранить черты лица покойного и гарантировать возвращение душ к своим телам — мысль, которая особенно заботила египтян и некоторые другие народы. Разрушение же облика усопшего приговаривает последнего к вечным скитаниям.

Вкладываемое в маску значение выражается посредством её мимики, материала или особенностей формы (цвет, числа перьев, украшений, орнамента и т. д.). Маска тесно связана с символикой переодевания (трансвестизма), карнавала и т. п.
Трагические и комические маски олицетворяла типы персонажей в древнегреческой драме. «По сути своей дионисийская маска греческого театра выражает только одну эмоцию — это либо ужас перед лицом судьбы, либо открытая веселость духа, который высмеивает эту судьбу… основным же выражением маски того времени являлась Растерянность. Маска имела целью внушить зрителю ощущение Фатальности, являясь основой античной трагедии».
Маска ужаса — горгийон, символ смертоносной силы Горгоны, часто используемый как декоративный элемент на вооружении и строениях, призван предохранять от неблагоприятных влияний

Ключевые слова: обман, все не то, чем кажется
Человек – скрывающий свое истинное лицо, возможно это сознательный обман с какой-то целью, а возможно он просто пытается казаться лучше чем он есть, чтобы понравиться.
Ситуация – запутанная, иллюзорная – все оказывается не так как представлялось на первый взгляд. Двойственность, двусмысленность.
Место – Театр, кино, этнические религиозные действия.
В перевернутом положении карта может говорить о том, «маски сорваны», произошло разоблачение некоего обмана или раскрытие иллюзии, это может означать стремлению к доверию к честным открытым отношениям.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения