Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

97. Летучая мышь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

97. Летучая мышь

Сообщение автор Gina в 28/4/2014, 22:58

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Летучая мышь — это химера, чудовищное невозможное существо, символ грёз, кошмаров, призраков, больного воображения… Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допускающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, — всё это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь была символом душевного расстройства и безумия.
Французский натуралист А. Туссенель, 1874 г.
Маленькие крылатые монстры-кровососы, враги солнечного света, гнездящиеся под темными сводами глубоких таинственных пещер или в давно покинутых людьми полуразрушенных строениях, всегда внушали человеку чувство суеверного страха. Летучая мышь — символ ночи, ночного кошмара и смерти, персонификация «живого мертвеца» — вампира, чей черный плащ, раздуваемый ветром, ассоциируется с ее перепончатыми крыльями.
Не все народы считали летучую мышь оборотнем-вампиром. В античности это животное служило символом бдительности и проницательности, поскольку древние греки и римляне ошибочно приписывали летучей мыши острое зрение. Буддисты и аборигены Австралии почитали ее как священное животное, а в Китае она и вовсе олицетворяла удачу и счастье: даже сами слова — «летучая мышь» и «счастье» — по-китайски звучат одинаково — «фу».
В древнегреческой мифологии происхождение этих существ связывалось с утверждением культа Диониса: три дочери беотийского царя Миния, не почитавшие Диониса, были превращены разгневанным богом в летучих мышей. С тех пор они служили Персефоне, супруге мрачного Аида, владыки загробного царства, как быстрокрылые вестницы смерти. Обитателями подземного Царства Мертвых и посланцами смерти летучие мыши выглядят и в мифологическом эпосе древних майя.
Средневековые народные поверья сохранили за летучими мышами их зловещую репутацию, хотя и внесли существенную поправку в вопрос об их происхождении. Теперь летучих мышей принимали либо за нечистые души грешников, направляющиеся прямиком в пекло, либо за души всех умерших, обреченные на существование в этом обличье до тех пор, пока не решится вопрос об их дальнейшем месте пребывания: в аду или в раю. Однако в любом случае встреча с этими таинственными существами не сулила ничего доброго: летучую мышь, бесшумно промелькнувшую над головой человека, в Европе рассматривали как тень смерти и знак его скорой кончины.
Христианская религия объявила летучих мышей мерзкими приспешниками ведьм и колдунов, оборотнями, в которых перевоплощаются бесы, вампиры, и прочая жуткая нечисть, поэтому в изображении летучей мыши христианам виделась богохульная эмблема идолопоклонства или сатанизма.
В европейском изобразительном искусстве летучая мышь, как ночное существо, составляет атрибут аллегорической фигуры Ночи. В искусстве древних майя враждебность темной твари к дневному свету передана в образе гигантской летучей мыши, злобно грызущей солнечный диск.В христианской живописи с перепончатыми крыльями летучей мыши изображались только выходцы из ада: черти, бесы, демоны, гарпии и сам Дьявол.
Летучая мышь также может символизировать сумасшествие, как например, в картине Гойи «Сон разума».

Ключевые слова: хаотические действия, неприятности.
Человек - ведет ночной образ жизни, причем в компаниях братьев по разуму, пользуется дурной репутацией, Он суетится, шумит, достает соседей, мусорит везде, где находится и оставляет беспорядок. Полагается на свои ощущения – то есть делает то, чего ему взбредет. Любит посплетничать. Возможно, живет «под кайфом» или имеет некий сдвиги в психике. В толпе может проявить немотивированную агрессию, хотя сам по себе труслив.
Ситуация/ событие – суета, мелкие неприятности, хаотичные, непродуманные действия, ночной образ жизни, кошмары по ночам, суеверия, детские страхи.Возможно инфекционные заболевания.
С другой стороны, не нужно забывать, что летучая мышь – символ героя Бэтмэна и эмблема военной разведки. Поэтому в сочетании с картами мощи, интеллекта, речь может идти о справедливом возмездии или о необходимости всесторонне изучить ситуацию.
В перевернутом положении карта может говорить о необходимости сменить точку зрения и рассмотреть вопрос с другой стороны.
В магии – наличие мелких неприятностей, причины которых – не целенаправленная агрессия обычных людей, пожелавших вам много плохого.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения