Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

90. Кузница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

90. Кузница

Сообщение автор Gina в 28/4/2014, 22:46

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мы заглянули в кузницу, здесь в печи жарко горит огонь и на наковальне лежит огромный молот.
Кузнечное ремесло — одно из древнейших. Кузнец раньше, чем прочие мастера, должен был бросить заниматься другими делами (например, одновременно пахать, охотиться, заниматься натуральным хозяйством и так далее) и полностью сосредоточиться на своём занятии, требующем достаточно сложных технологических процессов. Прочим (крестьянам или кочевникам) это было не всегда понятно и казалось загадочным. Вдобавок, из-за опасности возгорания кузницы обычно строились на отшибе, что порождало дополнительную загадочность. Поэтому кузнецы часто считались шаманами, позже — колдунами, связанными с дьяволом, тёмными силами, а сама кузница представлялась местом сосредоточения огненной магии.
Мифология знает многих героев кузнецов, свое искусство они получили от богов – покровителей, которые обладали огнем или сами были кузнецами. Таким был древнегреческий бог Гефест или римский Вулкан.

Кузнечное искусство воспринимается магическим, священным: в мифах кузнец куёт не только орудия, но и все предметы мира вообще. В этом его роль смыкается с ролью Демиурга, в кузницах создается всё свойственное цивилизации. Будучи связаны и с творческим импульсом небес и с энергией подземного мира, кузнецы примиряют два полюса мироздания, выступая посредниками между разумом и стихией. Разрушительные силы самой опасной стихии огня начинают служить созиданию, и это становится залогом того, что человечество готово преодолеть и свои внутренние страсти. Кузнецы покровительствуют браку, который обуздывает огонь эмоций и заставляет их служить обществу.
Покровительствуя ремеслам и искусствам, кузнец куёт искусственный порядок культуры, отделяя ее от звериных законов природного бытия.

Ключевые слова: созидательный труд, все в твоих руках.
Человек – трудолюбивый, сильный, харизматичный. Человек-созидатель, для него нет ничего невозможного, он считает, что если хорошо подумать и поработать, то можно достичь всего и найти выход их любой ситуации.
Ситуация/событие – все в ваших руках, нужно ковать железо, пока горячо – не упустить время. Затраченные усилия, приведут к достижению желаемой цели.
В перевернутом положении карта может говорить о том, что вы потеряли инициативу и не управляете ситуацией. Врядли вам удастся сделать что-то ценное.
В магии - сильное, многократное воздействие
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения