Наш канал на YouTube
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (153) здесь было 8/8/2017, 15:49
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор Транслит

88. Тьма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

88. Тьма

Сообщение автор Gina в 28/4/2014, 22:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя. Готов ты,на себе испытать этот взгляд?
Ф. Ницше
Из неведомых темных глубин, где клубится нечто, не имеющее четких форм, на нас смотрят черные провалы глаз. Этот взгляд кажется не враждебным, а, скорее испытующим – не каждый сможет посмотреть в глаза Тьме.
Тьма — это состояние мира до его созидания божественным, она соотносится с хаосом, с бесформенностью, неопределенностью очертаний, форм. В этой связи можно упомянуть о мраке материнского лона, из которого рождается живое существо. Тьма — это образ материи до ее одухотворения, оплодотворения светом, высшим началом.
С другой стороны, тьма, после сотворения-освещения мира традиционно знак зла, рудимент предначального хаоса.
Тьма предстает связанной, в моральной сфере, со злом и пороком, в сфере интеллектуальной — с невежеством и мракобесием (обскурантизм, от латинского слова со значением «затемняющий»).
Однако темнота — это и мистическое Ничто, великая тайна начала мироздания (и в этом контексте она соотносима с молчанием, первозданной тишиной мира). Различные эзотерические традиции обращаются к особому «темному» языку, чтобы сделать свои доктрины непонятными для непосвященных. В восточнославянской традиции тьма ассоциируется с загробным миром, традиционно помещаемым на севере, в области полярной ночи. Тьма — в сущности не зло: в ней основа света, который возникает из нее. Тьма предстоит как рождению, так и инициации. Тьма предшествует свету, как смерть предшествует возрождению.
Мы боимся Тьмы и всего того, что по нашему мнению создано с ее помощью.Тьма настолько же беззащитна, насколько и вечна. Она не в силах противостоять свету. Тьма всегда уходит оттуда, куда приходит свет,иона, в отличие от света, не станет бороться за право вернуться.Ведь в ее распоряжении есть целая вечность, она может ждать. И она будет ждать ровно столько, сколько будет жить свет.
Но Тьма не может ничего создать, кроме самой себя, ведь Тьма –это отсутствие всего - материи и энергии. Силы зла - лишь прикрываются Тьмой, она не является их покровительницей, она пассивна, она лишь молчаливый наблюдатель, смотрящий за нашей суетой с высоты вечности и в этом сила Тьмы. Зло в отличие от Тьмы не вечно. В мистике тьма и свет считаются одинаково необходимыми компонентами мироздания.

Ключевые слова: неопределенность, хаос, предчувствие глобальных жизненных изменений
Человек – скрытный, депрессивный, возможны психические отклонения, помрачение рассудка. Возможно, он представляет себя посланцем темных сил или является скрытым маньяком, про него ничего нельзя сказать наверняка.
Ситуация/событие –возможно карта характеризует некоторый период жизни, который ощущается как черная полоса, период хаоса, дезориентации в мире и обществе. Это состояние может быть связано либо с пробуждением магических способностей либо с «временным помрачением».
Речь может идти о наблюдении, подглядывании, о попытках узнать то, чего не следует.
Совет – в данной ситуации вы бессильны, бороться бесполезно, силы не равны, нужно по возможности спокойно ждать, чем дело кончится.
В перевернутом положении карта не меняет своих значений, но появляется надежда, что «темный» период в жизни близится к завершению.
В магии интерес к мистике, к черной магии, так же, гипноз, воздействие, с целью погрузить разум жертвы во тьму.
avatar
Gina
Admin
Admin

Сообщения : 3625
Значимость : 6792
Репутация : 194

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения